Как узнать какие продукты мне не подходят
Перейти к содержимому

Как узнать какие продукты мне не подходят

  • автор:

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Диагностика скрытой пищевой непереносимости — иммунологическое исследование крови для получения достоверной информации об индивидуальной реакции организма на различные продукты питания.

Сегодня не подлежит сомнению, что рацион и режим питания — одни из важнейших факторов, влияющих на состояние здоровья человека. Неправильное питание может приводить к нарушению обмена веществ и развитию разнообразных заболеваний.

Базовые принципы здорового питания всем известны и довольно просты: пища должна быть разнообразной, порции — умеренными, график питания — рациональным и учитывающим время суток. Однако практика показывает, что простого следования этим правилам может быть недостаточно для хорошего самочувствия. Многочисленные исследования подтверждают: влияние различных пищевых продуктов на организм конкретного человека строго индивидуально. Доказано существование скрытой непереносимости определённых продуктов питания, которой в разной степени страдает почти каждый взрослый человек.

Современные жители мегаполисов часто сталкиваются с проблемой плохого физического самочувствия на грани недомогания, для которого, казалось бы, нет явной причины: заболевания, стресса или переутомления. Именно в таких случаях врач может заподозрить наличие скрытой пищевой непереносимости и для эффективной помощи пациенту предложить выявить продукты, которые вносят дисгармонию в функционирование организма.

Симптомы, при которых рекомендовано пройти диагностику скрытой пищевой непереносимости

  • «беспричинные» периодические или постоянные кожные высыпания, зуд, дерматиты неизвестного происхождения;
  • пищевые расстройства, не связанные с дисбактериозом или иными заболеваниями ЖКТ;
  • нарушение обмена веществ и лишний вес, который не поддаётся коррекции диетами и физическими упражнениями;
  • «приходящие» аллергические реакции;
  • перепады настроения, немотивированная раздражительность, вялость, быстрая утомляемость, сонливость без видимой причины.

В профилактических целях, то есть в отсутствие выраженных симптомов, диагностика скрытой пищевой непереносимости может быть рекомендована любому человеку для составления плана процедур по укреплению иммунной системы. А женщинам, планирующим беременность, анализ предоставит дополнительную полезную информацию и позволит исключить негативное влияние запрещённых продуктов на течение беременности.

Скрытая пищевая непереносимость и аллергия

По своему механизму пищевая непереносимость схожа с аллергией: и в том, и в другом случае происходит сбой в работе иммунной системы. Но в отличие от аллергии, которая носит пожизненный характер и у большинства пациентов выявляется ещё в раннем детстве, скрытая пищевая непереносимость может являться фактором переменным и возникать в любом возрасте.

Чем чаще употребляется запрещённый продукт, тем больший вред наносится организму, отмечаются разнообразные негативные симптомы. Так как острая аллергическая реакция отсутствует, угадать «проблемные» продукты невозможно, и только точная лабораторная диагностика позволяет определить список непереносимых продуктов.

Диагностика скрытой пищевой непереносимости

Каждому человеку лучше точно знать, какие продукты для него полезны или вредны, даже если в данный момент не ощущаются какие-либо негативные симптомы. Врачи-терапевты и гастроэнтерологи по показаниям могут предложить пройти тест на скрытую пищевую непереносимость как в рамках комплексной диагностики организма, так и в качестве дополнительного исследования.

Самым достоверным методом выявления скрытой пищевой непереносимости сегодня признан анализ крови на определение уровня антител IgG4. В клиниках семейной медицины МЕДИ исследование выполняется на специальном оборудовании (иммуноферментный анализатор) с использованием немецких тест-систем, предоставленных компанией Dr. Fooke Laborotorien GmbH.

Линейка тестов на определение пищевой непереносимости, представленная в клиниках семейной медицины МЕДИ.

«Российская смешанная панель»: на 183 моно и 22 пищевых аллергена в микстах. Показана для пациентов всех возрастов, у которых пищевая непереносимость сочетается с заболеваниями органов пищеварения, внутренних органов и различными метаболическими нарушениями и др.

Панель «Самые популярные продукты»: на 89 моно и 22 пищевых аллергена в микстах. Показана для пациентов всех возрастов. В этой панели подобраны основные продукты, входящие в рацион питания современного делового энергичного человека, ведущего здоровый образ жизни, но имеющего подозрение на наличие пищевой непереносимости.

«Смешанная пищевая панель» на 82 моно и 7 пищевых аллергенов в микстах и 5 пищевых добавок. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет побороть различные соматические заболевания со стороны ЖКТ и др.

«Скрининговая пищевая панель»: на 5 моно и 70 пищевых продуктов в микстах. Предназначена для пациентов всех возрастов. Позволяет экономично определить, связаны ли имеющиеся у пациента симптомы с пищевой непереносимостью.

Панель «Пищевые добавки»: на 24 пищевые добавки. Предназначена для пациентов всех возрастов. Показана в тех случаях, когда пищевая аллергия наблюдается ко многим неродственным продуктам, или не удается выявить пищевой аллерген.

Результат теста на скрытую пищевую непереносимость.

Для проведения диагностики пациенту утром натощак необходимо сдать 3-5 мл крови (1 пробирка). Никаких противопоказаний к прохождению теста нет, также к нему не требуется предварительная подготовка, но накануне целесообразно избежать приёма антибиотиков и лекарственных средств. Результаты анализа предоставляются спустя 3-4 недели после забора крови.

Данные по итогам диагностики выдаются пациенту в виде таблицы, в которой список продуктов разделён на три группы в соответствии с выявленным иммунологическим ответом:

  • в красном столбце — непереносимые продукты (необходимо на 2-6 месяцев полностью исключить из рациона);
  • в жёлтом — условно переносимые (желательно уменьшить потребление до 1-2 раз в неделю);
  • в зелёном — полностью переносимые (из этих продуктов следует формировать основной рацион).

Результаты строго индивидуальны. При соблюдении рекомендаций по питанию впоследствии возможны перемещения продуктов из одной группы в другую: продукт, который ранее приводил к недомоганию и был исключен из рациона, можно снова начать употреблять в умеренных количествах, а другой продукт может стать непереносимым. Для закрепления положительного эффекта диеты требуется время, поэтому повторять диагностику целесообразно не ранее чем через год.

Выводы по результатам диагностики

Главная цель проведения диагностики скрытой пищевой непереносимости — составление правильного рациона питания из продуктов, которые дают жизненную энергию и сохраняют здоровье.

Для коррекции скрытой пищевой непереносимости не требуется применение медикаментозных препаратов, лечение проводится только с помощью рациональной диеты. При этом пациент принимает активное участие в процессе и сам контролирует ситуацию.

Следует также понимать, что нельзя есть постоянно только два-три продукта, даже если они присутствуют в зелёном списке. Для того чтобы составить комфортную диету, рекомендуется обратиться с результатами теста к своему терапевту или гастроэнтерологу. Зелёный список продуктов всегда позволяет разработать вкусное и разнообразное меню, которое наглядно покажет, что исключение нежелательных продуктов ничем не ограничит гастрономическое удовольствие пациента.

Соблюдение рекомендаций по питанию на протяжении не менее двух месяцев позволит ощутить положительный эффект от правильного подбора продуктов: стабилизируется обмен веществ, снижается избыточный вес, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие, появляются новые силы, энергия и лёгкость.

Цены на услугу «Диагностика скрытой пищевой непереносимости»

Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Определение специфических IgG4 антител: 87 моно, 29 пищевых аллергенов в микстах (Российская смешанная пищевая панель) 25 900 руб.
Определение специфич. IgG4 антител:183 моно, 22 пищевых аллергенов в микстах (Российская расшир. смешан. пищев. панель) 44 720 руб.
Определение 24 специфических IgG4 антител (Панель пищевые добавки) 10 860 руб.
Определение специфических IgG4 антител: 5 моно и 70 пищевых аллергенов в микстах (Скрининговая пищевая панель) 11 100 руб.
Определение специфич. IgG4: 89 моно и 22 пищевых аллергена в 7 микстах (Пищевая панель «Самые популярные продукты») 26 740 руб.

* Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник отличаются от цен, указанных на сайте.

Тест на пищевую непереносимость может вас удивить!

Осенью я встретилась c женщиной из Южной Эстонии, которая занимается нетрадиционной медициной. Она страдала хронической усталостью в течение многих лет. Она поняла, что после очищения кишечника, изменения питания и восстановив микрофлору кишечника, возможно восстановить баланс физического и психического здоровья организма. В конечном итоге она преодолела хроническую усталость.

Таким же образом помогают очистить организм и сознательно изменить свое питание в Тартуской Биоклинике и Loodus Biospa.

Др. Наталия Трофимова уже много лет проводит тест на пищевую непереносимость (Food Intolerance Test), чтобы помочь людям. С помощью этого теста она и пациент узнают, почему тело устало и перегружено, почему происходят перепады настроения, бессонница, почему болят суставы, почему у пациента раздражение кожи или другие проблемы со здоровьем.

За плохим состоянием здоровья часто стоит непереносимость продуктов. Этот тест поможет вам определить какие продукты могут быть этому причиной.

Основная форма пищевой непереносимости – это когда у человека не хватает ферментов, чтобы переваривать и усваивать определенный продукт. К ним относятся, например, непереносимость молочного белка (казеина), молочного сахара (лактозы) или злакового белка (глютена).

Но пищевая непереносимость имеет также и вторичную форму, то есть непереносимость определенного пищевого продукта после длительного курса антибиотиков или после перенесённой вирусной инфекции.

Др Трофимова, как проводится тест на пищевую непереносимость?

Др Трофимова: „Обычно придут на тест утром. Забор крови производится натощак. Кровь используется для выполнения различных тестов. Наиболее информативным является иммунологический тест на непереносимость пищевых продуктов, который позволяет определить концентрацию антител IgG к белкам продуктов питания.»

Что показывают результаты анализа?

„Результаты теста выдаются с указанием концентрации по каждому

аллергену в отдельности. Каждому пищевому продукту производится различный ответ от антител. У некоторых продуктов ответ в пределах нормы, что означает, что эти продукты можно есть. А у других продуктов реакция намного выше, и чем выше реакция, тем больше непереносимость пищи.“

Сколько продуктов вы тестируете?

Мы тестируем 176 продуктов и они подразделяются на разные группы – молочные продукты, бобовые, мясные и рыбные продукты, птица и т. д. Если многие продукты в одной группе не подходят людям, это означает, что у человека нет фермента, способного усваивать продуктов этой группы (например, молочные продукты).

Что делать в этом случае?

„Тогда следует избегать противопоказанных вам продуктов. Сколько и как долго избегать, зависит от сотрудничества пациента и врача. Конечно, прежде чем я подбираю диету из-за пищевой непереносимости, я делаю биорезонансную диагностику. Это обследование даёт наиболее полную информацию о функционировании организма, каковы самые болевые точки тела.“

Можете ли вы перечислить различные причины и формы пищевой непереносимости?

„Пищевая непереносимость может быть следствием заболеваний. Например, если человек перенес вирусную или бактериальную инфекцию и длительное время лечился антибиотиками. Антибиотики наносили «удар“ по кишечной микрофлоре, и в результате осложнения может появиться вторичная пищевая непереносимость. Тем не менее, существует также первичная пищевая непереносимость из-за недостатка определенного фермента или недостатка фермента в организме.“

Можете ли вы привести пример первичной пищевой непереносимости?

„Например, если у человека непереносимость лактозы, то у человека нетдостаточность фермента лактазы, необходимой для расщепления молочного сахара (лактозу). Такая вещь, возможно, c рождения или пришла с возрастом. Чем старше человек, тем меньше лактазы или вообще, теряется.

Часто говорят, что молоко – это детское питание – чем старше человек, тем меньше молочных продуктов ему нужно. Это потому, что фермент, расщепляющий молочный сахар, с возрастом исчезает. Поэтому пожилые люди лучше переносят кисломолочные продукты, чем сырое молоко.»

В медии пишется, что число людей с непереносимостью молока увеличивается …

“Согласно статистике моей клиники и LoodusBioSpa проведенных за последние десять лет тест на непереносимость пищевых продуктов, порядка 30% женщин и 27% мужчин имели непереносимость молока. У детей – 29%. Потому что дети, которые прошли тестирование, были более больными детьми, дети с жалобами.“

Какие заболевания у этих детей?

„У большинства этих детей были проблемы с аденоидами, бронхитом, астмой, полипами носа, хроническим ринитом, атопическим дерматитом. У них эти симптомы связаны с непереносимостью молока.»

Что решит проблему непереносимости молока?

„При непереносимости молока необходимо понимать, является ли проблема исключительно непереносимостью молочного сахара или же непереносимостью молочного белка. Если проблема заключается только в молочном сахаре, можно потреблять казеин или продукты из молочного белка (такие как кисломолочные продукты).

В случае непереносимости лактозы можно сделать генетический тест, чтобы исследовать комбинацию генов и таким образом определить, склонен ли человек к непереносимости лактозы. Непереносимости лактозы действительно много.

Если непереносимость связана с молочным белком, нужно отказаться от всех молочных продуктов ».

Какие другие виды пищевой непереносимости существуют?

“Другой серьезной непереносимостью белка является зерновой белок или непереносимость глютена. Непереносимость глютена может быть врожденная – это заболевание называется целиакией. Единственный выход – отказаться от зернового белка. Глютен содержится в пшеничной муке и ржаной муке, но также в ячмене, овёсе и спелте. Эго нет в гречке, рисе, киноа, амаранте – эти хлопья разрешены.

Непереносимость глютена может быть и приобретённой. После заболевании кишечника ослабляется расщепление и поглощение белка в злаках. Это приводит к появлению симптомов расстройства желудка, а также может вызывать проблемы с кожей, бессонницу и возбуждение, проблемы с нервной системой, аллергию и т. д. ”

Так что очень часто бывают непереносимы к разным белкам?

«Да, именно. Некоторые белки вызывают образование антител и это ведёт к реакции в организме человека – симптомы, заболевания и т. д. А также запускают иммунологическую реакцию, которая может вызвать аутоиммунные заболевания.“

Что такое аутоиммунное заболевание?

«Дело в том, что наша иммунная система начинает работать против нас. Примерно так – клетки иммунной системы организма агрессивны по отношению к клеткам нашего тела. Клетки нашего собственного тела раздражают иммунную систему, и иммунная система не мирится этим».

Пищевая непереносимость является одним из аутоиммунных заболеваний. Какие ещё бывают аутоиммунные заболевания?

«Например, атопический дерматит или экзема – некоторые кожные заболевания (псориаз). Или аутоиммунные проблемы с суставами – ревматоидный артрит, полиартрит. Также бронхиальная астма. Колит или воспаление толстой кишки. Хронические воспалительные заболевания кишечника. Причиной этих заболеваний может быть пищевая непереносимость».

Не могли бы вы привести еще несколько примеров того, как помог тест на пищевую непереносимость?

«Молодая женщина обратилась с жалобами на усталость, бессилие, недостаток энергии. Мы провели тест на пищевую непереносимость. На оснований ответов теста она изменила свое питание и через некоторое время ее настроение улучшилось, она стала лучше спать.

Молодой человек, у кого были гнойные прыщи, вернулся через 1,5-2 месяца после теста на пищевую непереносимость и диеты – его кожа зажила, все прыщи исчезли. Тест на пищевую непереносимость также помог ему сбросить вес.»

А как это работает для похудения?

«Имея избыточный вес, люди часто не понимают, почему они не худеют. Иногда улучшается ситуация если человек отказывается от продуктов, которых он не воспринимает хорошо и вот человек начинает терять вес“.

Можно ли потерять вес после изменения диеты в соответствии с тестом на пищевую непереносимость?

«Недавно была на приёме молодая женщина, которой консультант по питанию дала рекомендации – ежедневное количество потребления калорий и физические упражнения. Она ходила на тренировки, гуляла, купалась, но никак не могла похудеть. В начале они бросила два килограмма, но не больше. Как она только не старалась! Несмотря на то, что она следила за своими калориями и занималась спортом, потери веса не было.

Она сделала тест и мы обнаружили, что у неё высокий уровень плесени в крови, который указывает на то, что произошел процесс брожения и копания в кишечнике. Причина была в том, что в её рационе было много белка и организм не мог усвоить много белка.

Если вы сделали тест, что еще он показал?

«Тест показал, что причиной было потребление белка – курица была неподходящей, также свинина и говядина, но те были настоятельно рекомендованы в рационе диетолога. Также вышло по тесту, что и яйцо не подходит».

Женщина исключила эти продукты из меню?

«Да, я дала свои рекомендации. Мы изменили диету консультанта и в течение двух месяцев она потеряла четыре кило.“

Что с ней сейчас?

«Она продолжает свою физическую активность – плавает, тренируется два раза в неделю, но белки в меню выбраны по тесту пищевой непереносимости. Она ест рыбу и немного птичьего белка. Она отказалась от белков, которые ей не подходят».

А вес?

«Она достигла нормального веса. Теперь она стабилизируется – сохранит этот вес».

Пациентка довольна?

„Пациентка очень доволньна. По крайней мере, она знает, нет никаких экспериментов. По черно-белому написано, что она может и не может есть, и сохраняет свой вес.”

Др Трофимова говорит, что недавно к ней на прием пришла молодая мама. У ребёнка была очень сильная кожная сыпь. Семейный врач поставил диагноз – атопический дерматит, типичный для трёхлетних детей.

«Кроме того, у ребенка были боли в животе, он был беспокойным, стул зеленый. Сразу было видно, что ребёнок нездоров – газовый желудок, болезненный, ему всего три месяца и мама кормила грудью», – вспоминает доктор Трофимова. «Мама пришла ко мне и спросила, можно ли сделать ребёнку тест на пищевую непереносимость. Я сказала, пока ребенок получает грудное молоко, следует проверять мать, а не ребенка. Мы сделали тест маме, затем изменили ее диету, ребенок успокоился уже через неделю, и кожа ребенка стала чище, боли в животе исчезли.

Мама тоже лечилась?

«Прежде всего, мы изменили диету матери на отношении теста и дали пробиотиков живой формы, что дало очень хороший результат как матери, так и ребенку.

Ребенок получает дальше грудное молоко. Однако семейный врач, который наблюдал мать, посоветовал ей отказаться от грудного молока, потому что у ребенка были такие серьезные симптомы. Думали, что необходимо кормить ребенка искусственной смесью, чтобы грудное молоко не раздражало его. Но после моего лечения мама продалжала кормить грудным молоком – ребенок счастлив, и мать тоже».

Это превосходно! Значит, здоровье начинается из пищи, которую мы едим?

«Да, с питания! Если раньше люди говорили, что человека можно оценить мосмотрев на то, что он ест, то сейчас мы можем сказать, что человек – это то, что он переваривает. Он может есть, но если он еду не переваривает, могут возникнуть болезни. Кишечник – это корень человека, на что он опирается. От того, как кишечник переваривает пищу, до того, как питательные вещества попадают в кровоток и циркулируют в органах, начинается жизнь. Пищеварение – это очень сложная биохимическая система, и каждое маленькое звено в ней очень важно.“

В наше время люди спрашивают, почему многие продукты способны вызывать пищевую непереносимость?

„Пищевые продукты претерпели множество изменений, как в результате генетической, так и технической обработки. В сельском хозяйстве широко используются антибиотики, пестициды, а для продуктов применяются разные обработки: рафинирование, пастеризация, стерилизация. Наш организм не может так быстро адаптироваться.“

Разве проблемы со здоровьем у многих людей могут начинаться с современной суперстерилизованной пищевой промышленности?

«Не только суперстерилизованные. Сами продукты изменились по структуре. Часто проблема в том, что собственная микрофлора нашего кишечника остается очень слабой.»

Это значит, что …?

„Хорошие бактерии, активные вещества в нашем кишечнике, защищают организм от вирусов и вредных бактерий, а также способствуют выработке определенных ферментов и витаминов.

Микрофлора участвует в метаболизме нашего организма. В последнее время было проведено довольно много исследований о том, как микрофлора может влиять на пищеварительную систему и помогать ей.

В настоящее время метаболический синдром является широко распространенным метаболическим расстройством с высоким уровнем холестерина в крови и повышенным уровнем липидов или жиров, высоким уровнем сахара в крови. Один профилактический шаг, который можно предпринять и начать сразу же, – дать людям пробиотики и изменить рацион питания.»

Что такое живой пробиотик?

Живой пробиотик находится в среде, где бактерии живы. Препарат применяется в жидкой форме и надо хранить при стабильной прохладной температуре.

Для живого пробиотика очень важно сколько различных штаммов у бактерии. Если человек ищет пробиотик, важно, чтобы бактерия содержала как минимум 12 различных штаммов.

В живом пробиотике также чрезвычайно высока концентрация полезных бактерий – бактерии находящихся в физиологически активном состоянии и готовы к размножению в организме людей. И через час после приёма они уже действуют.“

А пробиотики в аптеке?

«В сухом пробиотике бактерии не живы. Они похожи на сухие дрожжи – их нужно«оживить». Если качество сухих дрожжей плохое, тесто не поднимется и ничего не произойдет. Так же пробиотиками. Они должны быть хорошего качества. Сухие пробиотики всегда слабее живых пробиотиков.»

Есть ли решение на то, если человек хочет создать нормальную микрофлору с помощью пищи, без непосредственного приема пробиотиков?

«Скажу честно, это сложно. Если у человека больной кишечник, то полагают, что немного помогают кисломолочные продукты. Но концентрация бактерий в кислом молоке очень низкая, бактерии там очень мало. Может помочь разнообразная диета, но человек должен иметь свою сильную микрофлору кишечника, в том случае бактерии будут жить хорошо и размножаться. Вопрос просто в наличии достаточного количества хороших бактерий в кишечнике. Если имеются проблемы после слишком длительного лечения антибиотиками, то необходимо принимать пробиотик.“

Кто, например, получил помощь от живого пробиотика?

Ко мне на приём ходит женщина, у которой был очень высокий уровень сахара в крови. Ей назначили лечение инсулином, чтобы снизить уровень сахара. Мы изменили диету, женщина принимала три месяца живой пробиотик, и врачи сняли её с инсулинотерапии. Это был временный высокий уровень сахара в крови после стресса, который мы смогли нормализовать с помощью диеты.

Удивительно, что такие вещи случаются …

„Но человек должен быть последовательным и очень внимательно следовать рекомендациям врача. Не то, что прыгает с одного на другое и впоследствии даже сам не знает, что он сделал».

Сколько людей последовательны в том, чтобы помочь себе?

«Обычно люди думают, что следующая таблетка, безусловно, поможет – очень часто верят в фармацию и не готовы взять на себя обязательства. Работа с самим собой требует энергии, требует времени. Не легко изменить свое мышление и немного больше изучить себя и свою диету.

Некоторые пациенты, которые потрудились работать самим с собой, у них очень хорошие результаты. Как у некоторых людей есть образ жизни ехать на отдых, так некоторые люди ведут образ жизни, чтобы заботиться о своём здоровье – они регулярно ездят к нам в Loodus Biospa на голодание и очистку тела. У этих людей исчезают болезни, исчезают пищевые непереносимости, исчезают аллергии.“

Совет др Трофимовой звучит просто и красиво: «В здоровье нужно вкладывать. О здоровье нужно заботиться. Очень важно, чтобы человек понимал, что здоровье не падает с неба. Здоровье – это большое богатство. Для тех, кто родился без проблем со здоровьем, это сокровище дано с рождения и это нуждается в сохранении. Но некоторым людям приходится очень усердно работать, чтобы сохранить свое здоровье ».

В заключение спрашиваю, насколько здоровье зависит от наследственных предпосылок и могут ли люди иметь генетически обусловленную способность организма на непереносимость пищи. Др Трофимова считает, что около половины генетической информации каждый человек получает от своих родителей. Некоторые вещи вы не можете изменить.

Вы не можете изменить свой рост, цвет глаз, телосложение – естественно, это генетика. Уровень наследственных болезней, слава Богу, относительно низкая. Если человек знает свой фактор риска и знает, что в семье диабет или какое-то другое заболевание, то необходимо внести свой вклад в профилактику.サ

Предотвращая предрасположенность к болезням, человек идет по правильному пути.

«Если махнуть рукой, что ах, у бабушки и матери был диабет, ну и что… Это не поможет. Профилактика определенных заболеваний может быть очень полезна. Некоторые генетические заболевания трудно изменить или даже невозможно. Но некоторые можно предотвратить. Питание и образ жизни играют огромную роль в этом.”

Важное примечание – сырая еда не для всех!

Сыроедение необычайно популярна в последние годы. По словам доктора Трофимовой, сыроедение не подходит всем, так как может вызывать различные реакции организма.

«Слишком большие или слишком радикальные, невообразимые экстремальные диеты могут привести к тому, что организм заболеет. У людей возникают проблемы с желудком из-за чрезмерной сырой пищи – желудочные газы, диареи и т. д. Не всем всё подходит. Чем больше мы следим за cвоеобразием каждого человека, тем больше мы можем ему помочь».

С помощью теста на непереносимость пищи можно точно узнать, какие продукты ему подходят и каких следует избегать, чтобы сохранить или восстановить здоровье.

Как подготовиться к тесту пищевой непереносимости?

  • забор крови производится из вены натощак (через 8 часов после последнего приема пищи);
  • непосредственно перед сдачей крови необходимо исключить курение;
  • за 1 день до сдачи необходимо исключить потребление жареного и жирного;
  • за 3 дня до сдачи необходимо исключить потребление алкоголя;

Для регистрации звоните 7405 004, 5347 1532

Др Наталья Трофимова дала интервью журналисту Айве Анцов.

Лучшие домашние тесты пищевой непереносимости в 2024

Лучшие домашние тесты пищевой непереносимости в 2024

Пищевая непереносимость может омрачить ваше существование. Вздутие живота, усталость, мигрень, хроническое воспаление, боль в суставах и плохая кожа – все это может быть симптомами неправильной диеты. Не отчаивайтесь, ведь выяснить, какие продукты могут вызывать проблемы, сейчас проще, чем когда-либо.

Домашние анализы на пищевую непереносимость, анализирующие ДНК (с помощью простого образца слюны или крови), могут точно определить, без каких продуктов ваша жизнь была бы лучше. Многие из этих анализов также включают действенные рекомендации по диете, замене продуктов, а также эффективные упражнения, подходящие вам на основании генетических тестов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из таких анализов, нужны точные результаты, поэтому мы проанализировали лучшие домашние тесты на пищевую непереносимость, а вы сможете определить, какой из них подойдет именно вам. Читайте дальше, если не хотите тратить время на дорогостоящую или неэффективную продукцию.

Наш топ-лист лучших тестов на пищевую непереносимость:

  • Vitagene– разные варианты для разного бюджета
  • HealthCodes DNA– тесты на пищевую непереносимость и витамины
  • EverlyWell– тесты на пищевую непереносимость и витамины
  • Gene Food – тесты на пищевую непереносимость и витамины
  • Orig3n– множество тестов на пищевую непереносимость для определения ваших уникальных потребностей
  • 24Genetics– нутригенетика поможет вам понять, каких продуктов следует избегать, а также как потерять вес
  • Helix– действенные идеи для максимального здоровья
  • HomeDNA– всего один анализ для определения пищевой непереносимости и аллергии на домашних животных
  • DNAfit– персональные советы от профессионального диетолога на основе вашей ДНК
  • Dynamic DNA Labs– ваши потребности в нутриентах на основании 43 генетических признаков

Что должен включать в себя домашний анализ на пищевую непереносимость

При выборе лучших анализов на пищевую непереносимость мы учитывали следующие критерии:

  • Самые распространенные продукты питания: результаты должны охватывать продукты, на которые у вас, скорее всего, может быть пищевая непереносимость
  • Действенные рекомендации по диете: диетические рекомендации должны помочь вам улучшить свое здоровье и самочувствие.
  • Индивидуальная потребность в витаминах: рекомендации должны основываться на ваших уникальных потребностях.
  • Надежные результаты тестов: результаты должны (разумеется!) быть точными и поступать из авторитетной лаборатории.
  • Быстрота и простота: подача образца должна быть максимально неинвазивной, а результаты должны быть получены быстро.

Vitagene

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Vitagene

Базовые тесты Vitagene Ancestry + Health Report проанализируют вашу ДНК на пищевую непереносимость или, например, чувствительность к глютену. После анализа на пищевую непереносимость Vitagene может предложить индивидуальный план диеты, который включает все необходимые витамины и минералы. Вы также получите фитнес-отчет, который подскажет вам упражнения, которые вам следует выполнять, а также отчет о включении пищевых добавок (чтобы вы знали, какие витамины вам следует принимать).

Ключевые особенности

  • Тесты на непереносимость лактозы, глютена, кофеина, алкоголя и натрия
  • Исследование углеводного и жирового обмена
  • Персонализированные планы питания
  • Идеальный процент макронутриентов
  • Генетический анализ

Загрузка существующих исходных данных ДНК

Если у вас уже есть исходные данные ДНК от другой компании, а именно MyHeritage, AncestryDNA или 23andMe, вы сможете получить этот отчет без необходимости представления образца. Просто выберите продукт DNA Health Upload Report и загрузите существующие данные, но имейте в виду, что вы не получите результаты генетического теста.

Премиальный тест ДНК и отчет Vitagene Premium DNA Test and Report

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Vitagene

Пакет premium Report включает в себя все из пакета Health + Ancestry Report, а также подробный отчет о состоянии вашей кожи, который расскажет о вашей генетической предрасположенности к распространенным кожным заболеваниям (и что с этим можно сделать).

Дополнительная ценность заключается в бесплатных обновлениях отчета, что означает, что вы будете видеть обновленные рекомендации каждый раз, когда входите в свою учетную запись. При этом вам не нужно будет делать еще один тест ДНК.

Ключевые особенности

  • Все, что входит в анализ Health + Ancestry Report
  • Уровень риска распространенных кожных заболеваний
  • Описание типа кожи
  • Рекомендации по уходу за кожей
  • Бесплатные обновления отчета

Vitality Bundle от Vitagene

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Vitagene

Пакет Vitality Bundle включает высококачественные добавки на три месяца, кроме всего того, что обеспечивает пакет Premium Report. Поставляемые добавки определяются вашей ДНК и вашими целями в области здоровья и автоматически корректируются по мере изменения ваших потребностей в области здоровья.

Ключевые особенности

  • Все, что входит в Premium Report
  • 90-дневный запас персонализированных фармацевтических добавок
  • Скидка 20% на все добавки

Загрузка существующих исходных данных ДНК

Как и в случае с Ancestry + Health Report, если у вас есть необработанные данные из набора тестов ДНК, вы можете получить отчет без предоставления другого образца. Просто выберите продукт Vigor Bundle и загрузите существующие данные.

HealthCodes DNA

Best At-Home Food Sensitivity Tests - HealthCodes DNA

Отчет Nutrition Panel от HealthCodes DNA включает 16 метрик по основным пищевым продуктам, а также другим проблемным элементам. С целью подбора индивидуальной диеты компания также проводит тесты на определение того, каким продуктам вам следует отдавать предпочтение. Например, ваша генетика может показать, что вам необходимо большее количество антиоксидантов или цельных злаков.

Кроме Nutrition Panel, теста, который помогает получить информацию о ваших диетических потребностях и пищевой непереносимости, HealthCodes DNA также предлагает пакеты Wellness Panel и Fitness Panel, которые помогут комплексно изменить образ жизни.

Ключевые особенности

  • Оценка чувствительности к лактозе, натрию, кофеину и глютену
  • Определение потребности в цельнозерновых, жирах Омега-3, насыщенных жирах и антиоксидантах.
  • Отчет о содержании витамина B6, фолиевой кислоты, витамина В12, витамина D и метаболизме кальция
  • Результаты комплексного отчета в виде печатного буклета
  • Пожизненный доступ к персонализированной технологии планирования диеты и физических упражнений
  • Неограниченные медицинские консультации (слишком хорошо, чтобы быть правдой)

EverlyWell

Best At-Home Food Sensitivity Tests - EverlyWell

Тест на пищевую непереносимость EverlyWell требует образец крови, а не слюны, что поможет проверит чувствительность к 96 различным продуктам. Тестирование иммунного ответа вашего организма на иммуноглобулин G (IgG) исключительно точное, ради этого можно потерпеть небольшую боль.

Вы можете сделать одноразовую покупку или оплатить ежемесячную подписку. При подписке вы будете получать новый тестовый набор каждый месяц, квартал или полугодие, так вы сможете увидеть, как ваша чувствительность к пище меняется с течением времени в результате рекомендованных изменений диеты.

Ключевые особенности

  • Тесты на пищевую непереносимость к 96 продуктам
  • Точный тест на иммунный ответ на иммуноглобулин G (IgG)
  • Действенные, персонализированные результаты
  • Результаты, проверенные врачом
  • CLIA-сертифицированные лаборатории
  • Льготы по подписке для регулярного тестирования

Комплексный тест EverlyWell на пищевую непереносимость

Best At-Home Food Sensitivity Tests - EverlyWell

Комплексный тест на пищевую непереносимость включает те же особенности, как и базовый тест на пищевую непереносимость, но тестирует вашу IgG-реактивность к 204 продуктам (а не 96) по шкале от нормальной – легкой и средней – к высокой. Как и в случае с оригинальным тестом, вы можете сделать одноразовую покупку или оформить подписку по сниженной ставке на ежемесячной, ежеквартальной или двухгодичной основе.

Ключевые особенности

  • Все то же, что и базовый тест на пищевую непереносимость
  • Тесты на определение пищевой непереносимости к 204 продуктам!

Gene Food

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Gene Food

Как следует из названия, пользовательский план питания от Gene’s Food использует генетику для определения идеальной диеты специально для вас.

Используя сертифицированные CLIA лаборатории, эта компания анализирует вашу ДНК на способность вашего организма переваривать углеводы, жиры и белки и многое другое. Затем вам будет предложен один из 20 типов диет.

Эта классификация определит, какие продукты вам следует (или не следует) употреблять. Например, все, кто входит в категорию средиземноморской диеты Mediterranean Diet должны есть много оливкового масла, а всем в категории модифицированной палео-диеты Modified Paleo следует избегать зерновых.

Ключевые особенности

  • CLIA-сертифицированные лаборатории
  • Определение мутации гена MTHFR на непереносимость фолиевой кислоты
  • Определение чувствительности к семенам, орехам и авокадо.
  • Измерение уровня холестерина LDL
  • Измерение способности усваивать жиры, углеводы и белки.
  • Отчеты о потребностях в микроэлементах
  • Классификация по одному из 20 типов диеты
  • Создание индивидуального плана диеты
  • Помощь в детоксикации из-за загрязнения окружающей среды

Orig3n

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Orig3n

Тест Nutrition DNA Test Orig3n тестирует различную пищевую непереносимость не только чтобы определить вашу генетическую нелюбовь к определенным продуктам, но и чтобы проверить вашу способность метаболизировать различные субстанции, например, алкоголь. Тест покажет, насколько эффективно ваше тело расщепляет как хорошие, так и плохие жиры, а также, как ваши гены влияют на аппетит, скорость метаболизма и тягу к сахару.

Ключевые особенности

  • Чувствительность к алкоголю и кофеину
  • Тестирование реакции на жирные кислоты и мононенасыщенные жиры
  • Связь между увеличением веса и диетой
  • Определение способности вашего организма перерабатывать ключевые витамины
  • Оценка непереносимости определенных продуктов питания
  • Результаты доступны через приложение
  • Частные, зашифрованные результаты тестирования

Тест ДНК на непереносимость лактозы от Orig3n

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Orig3n

Если вы точно знаете, что вы хотите проверить, а именно определить вашу реакцию на молочные продукты, более дешевый тест ДНК непереносимости лактозы Lactose Intolerance DNA Test может быть именно тем, что вам нужно.

Ключевые особенности

  • Простой тест на непереносимость лактозы
  • Узнайте, какое количество молочных продуктов вам следует употреблять
  • Результаты доступны через приложение
  • Частные, зашифрованные результаты тестирования

24Genetics

Best At-Home Food Sensitivity Tests - 24Genetics

Тест Nutrigenetics Test 24Genetics позволяет вам взять под контроль рацион. Благодаря генетическому тестированию вы узнаете, какие витамины ваш организм усваивает плохо (то есть, вам следует увеличить их потребление), а также вашу чувствительность к кофеину (его количество вы сможете уменьшить, если потребуется). Этот тест может также помочь вам похудеть и поможет выяснить, какие диеты могут вам в этом помочь.

Вы можете сэкономить, представив свои данные ДНК, если вы уже прошли тест на 23andMe или AncestryDNA.

Ключевые особенности

  • Оценка способности вашего организма усваивать витамины, минералы и кофеин.
  • Определение того, как ваше тело метаболизирует жиры, углеводы и белки.
  • Диетические рекомендации
  • Стратегии похудения

Helix

Best At-Home Food Sensitivity Tests - Helix

ДНК-тест от Helix GoalGetter это на самом деле продукт InsideTracker.

Помимо всего прочего, этот тест проверяет вашу толерантность к лактозе и глюкозе, что поможет вам понять, следует ли вам избегать молока или сахара. Вы сможете узнать, есть у вас аллергия на арахис, а также проверить, что влияет на ваш сон (например, кофеин и магний). Также благодаря тесту вы также узнаете, как усвоение вашим организмом углеводов и жиров влияет на вес.

Helix использует эту информацию для предоставления действенных рекомендаций по улучшению вашего здоровья и благополучия. Рекомендации касаются диеты, физических упражнений и сна.

Ключевые особенности

  • Тесты на толерантность к лактозе, глюкозе и глютену
  • Тесты на непереносимость кофеина
  • Измерение метаболизма углеводов и жиров
  • Практические рекомендации

HomeDNA

Best At-Home Food Sensitivity Tests - HomeDNA

Тест HomeDNA на аллергию на пищевые продукты и домашних животных Food & Pet Sensitivity идеально подойдет всем, кто заботится о своем здоровье и любит домашних животных. Тест определит аллергию на домашних животных и гистамин, а также непереносимость к пищевым продуктам, таким как арахис, молочный белок, яйца и глютен.

Просто отправив буккальный мазок на анализ, вы сможете сузить круг продуктов, которые вам не подходят. Если не хотите ждать, пока тест будет вам отправлен, можете купить набор тестов в розничных магазинах, но имейте в виду, что тесты недоступны в Нью-Йорке или Мэриленде из-за законов, принятых штатом

Ключевые особенности

  • Тест на непереносимость глютена, лактозы, молочного белка, арахиса и многих других веществ.
  • Тесты на аллергены, содержащиеся в клетках кожи домашних животных, а также гистамин
  • Рекомендации по образу жизни и питанию
  • Доступен во многих розничных магазинах

DNAfit

Best At-Home Food Sensitivity Tests - DNAFit

При помощи простого образца слюны тест Diet Fit от DNAfit сможет определить, каких продуктов вам следует избегать, а также каких веществ недостает вашему организму. Персональные результаты включают десятки отчетов о питательных веществах и рекомендаций по питанию, все они визуально привлекательны и просты.

DNAfit делает акцент на ценных рекомендациях. Отчет включает индивидуальные планы питания, основанные на ваших уникальных генетических потребностях, а результаты вы можете обсудить по телефону с профессиональным диетологом.

Ключевые особенности

  • Персонализированные планы питания
  • Консультации диетолога
  • Персонализированные советы по соотношению питательных веществ
  • Рекомендации по продуктам питания
  • Более 1000 рецептов, соответствующих вашей ДНК
  • Диета на основе вашего генома
  • Рекомендации по приему витаминов
  • Анализ на непереносимость лактозы

Dynamic DNA Labs

Best At-Home Food Sensitivity Tests

Nutrition DNA Test от Dynamic DNA Laboratories тестирует 43 генетических признака, связанных с вашими потребностями в питании и диете.

Хотя это может помочь вам сузить круг продуктов, которых вам следует избегать, и витаминов, которые следовало принимать, тест ориентирован в первую очередь на рынок похудения. Вы получите действенные рекомендации по улучшению вашего рациона и результатов физических упражнений.

Ключевые особенности

  • Тесты на пищевую непереносимость глютена, лактозы, кофеина, арахиса, соли и алкоголя
  • Рекомендации по питанию
  • Упражнения и советы по снижению веса

Что там мелким шрифтом?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно учитывать скрытые затраты или неудобства. Мы провели для кое-какие расследования, и вот что обнаружили:

(Нажмите на названии анализа, чтобы прочитать наш подробный обзор)

  • Vitagene потребует подписаться на премиум-отчет, если вы захотите получать бесплатные обновления.
  • HealthCodes DNA могут потребовать от вас уплаты дополнительного налога, в зависимости от места вашего проживания.
  • EverlyWell потребует оплаты расширенного анализа для выдачи полного комплекта результатов.
  • Gene Food попросит оплатить стоимость доставки образцов.
  • Orig3n предлагает тесты на определения пищевой непереносимости к отдельным продуктам, комплексное тестирование стоит дороже.
  • 24Geneticsможет потребовать от вас уплаты дополнительных налогов при заказе анализов, в зависимости от места вашего проживания.
  • У Helix ускоренная доставка обойдется дороже.
  • HomeDNA может потребовать от вас пройти несколько тестов для получения индивидуальных рекомендаций по питанию, диете и упражнениям.
  • DNAfitможет заставить вас ждать до десяти дней для доставки за пределы Европы.
  • Dynamic DNA Labsможет обойтись вам дорого, если вы находитесь за пределами США.

Что вы получите в итоге

Как и в большинстве других случаев, когда вы покупаете тест на пищевую непереносимость, вы получаете ровно то, за что платите. Пройти отдельный тест, такой как тест Orig3n на непереносимость лактозы, вы можете менее чем за 50$. Или вы можете заплатить от 100 до 300 долларов за более серьезный набор тестов.

Vitagene кажется мне идеальным соотношением цены и качества. Их анализы Health + Ancestry DNA Test and Report стоят намного меньше, чем многие конкурирующие продукты, но включают по большей части ту же информацию, а также практические советы. Если вы готовы и в состоянии заплатить больше, комплексный тест EverlyWell протестирует непереносимость к более чем 200 продуктам.

Какой анализ подойдет именно вам?

Не могу точно сказать, какой тест вам подойдет, ведь это зависит от ваших уникальных целей и бюджета, но надеюсь, что у вас сейчас достаточно информации, чтобы принять более обоснованное решение.

Как уже говорилось ранее, если говорить о соотношении цена-качество, то стоит всерьез рассмотреть Vitagene. Если нужно провести анализ на пищевую непереносимость к большинству продуктов, стоит обратить внимание на EverlyWell. Если интересует тест на непереносимость лактозы, Orig3n предлагает то, что нужно.

Что бы вы ни выбрали, если это одна из наших топ-рекомендаций, вы не будете разочарованы!

Советы по питанию Пищевая непереносимость Полезная информация Советы по упражнениям Советы по приему витаминов Персонализированные добавки
Vitagene Да Да Да Да Да Да
HealthCodes DNA Да Да Да Да Да Нет
EverlyWell Нет Да Да Нет Нет Нет
Gene Food Да Да Да Нет Да Нет
Orig3n Да Да Да Да Да Да
24Genetics Да Да Да Нет Да Нет
Helix Да Да Да Да Да Нет
HomeDNA Да Да Да Нет Да Нет
DNAfit Да Да Да Нет Да Нет
Dynamic DNA Labs Да Да Да Нет Да Нет

Мы оцениваем продавцов по результатам тщательного тестирования и изучения, а также учитываем ваши отзывы и наши коммерческие соглашения с провайдерами. На данной странице содержатся партнёрские ссылки. Learn more .

Методы определения неподходящих продуктов для меня

Каждый из нас уникален, и наш организм требует своеобразного подхода к питанию. Некоторые продукты, которые всем приносят пользу и считаются полезными, могут стать источником проблем для некоторых людей. Но как понять, какие именно продукты не подходят именно вам? Есть несколько признаков, которые могут указывать на непереносимость определенных продуктов. Частыми проявлениями непереносимости являются проблемы с пищеварением. Если после приема пищи вы страдаете от вздутия живота, появляются газы, диарея или запоры, возможно, дело в непереносимости определенных продуктов. Некоторые люди также могут испытывать различные аллергические реакции, такие как сыпь, зуд или даже анафилактический шок. Если вы наблюдаете подобные симптомы, то необходимо обратить внимание на свое питание.

Изучение пищевой непереносимости: как узнать, какие продукты вам не подходят?

Изучение пищевой непереносимости: как узнать, какие продукты вам не подходят?

Изучение пищевой непереносимости является важным этапом при составлении индивидуальной диеты. Чтобы узнать, какие продукты вам не подходят, необходимо проследить влияние каждого продукта на организм и следить за возможными симптомами. Обычно симптомы пищевой непереносимости включают газообразование, вздутие живота, диарею, запоры, изжогу, кожные высыпания, аллергические реакции и другие неприятные проявления.

  • Газообразование – один из самых распространенных симптомов пищевой непереносимости. Если после употребления определенного продукта вы испытываете сильное вздутие живота и избыточное газообразование, скорее всего у вас есть непереносимость этого продукта.
  • Диарея и запоры – другие распространенные симптомы пищевой непереносимости. Если после приема пищи вы страдаете от поноса или наоборот, имеете проблемы с прохождением кала, это может свидетельствовать о непереносимости определенных продуктов.
  • Кожные высыпания и аллергические реакции – еще один признак пищевой непереносимости. Если у вас имеются высыпания на коже или появляются аллергические реакции после приема определенной пищи, это может указывать на непереносимость этого продукта.

Однако, следует помнить, что симптомы пищевой непереносимости могут проявляться в разной степени и у каждого человека могут быть свои индивидуальные реакции. Поэтому, чтобы точно определить, какие продукты вам не подходят, рекомендуется провести специальные диагностические исследования, с помощью которых можно установить пищевую непереносимость и составить индивидуальную диету, исключая проблемные продукты.

Общие симптомы пищевой непереносимости

Общие симптомы пищевой непереносимости

Когда наше тело не способно переваривать определенные продукты, оно может дать нам знать о своем недовольстве различными способами. Симптомы пищевой непереносимости могут проявиться в виде газообразования, вздутия живота, поноса, запора, тошноты, рвоты или даже аллергических реакций, таких как крапивница или отек гортани. Они могут быть разными и зависят от типа пищевой непереносимости и индивидуальных особенностей каждого человека.

Одним из самых распространенных симптомов пищевой непереносимости является дискомфорт или боли в животе, который может быть причиной значительного дискомфорта и ограничения обычной жизнедеятельности. В некоторых случаях симптомы могут проявиться незамедлительно после употребления определенного продукта, в то время как в других случаях они могут возникать через несколько часов или даже дней после приема пищи.

Симптомы Проявления
Газообразование Большое количество газа и резь в животе.
Вздутие живота Увеличение объема живота, ощущение тяжести.
Понос Частые жидкие стулы, жидкий кал.
Запор Трудности при опорожнении кишечника.
Тошнота Ощущение необходимости рвоты, дискомфорт в желудке.
Рвота Вынужденное извержение содержимого желудка.
Аллергические реакции Крапивница, зуд, отек гортани, анафилактический шок.

Методы диагностики и исключения продуктов

Методы диагностики и исключения продуктов

Существует несколько методов для диагностики и исключения продуктов. Один из самых распространенных методов — проба исключения. Она заключается в том, чтобы избавиться от определенных продуктов в рационе и наблюдать за реакцией организма. Если симптомы исчезают после исключения определенного продукта, то это может быть признаком его непереносимости. Однако, этот метод требует времени и терпения, так как не всегда сразу можно определить, какой именно продукт вызывает проблемы.

Видео по теме:

Вздутие живота и газообразование при месячных:… Вздутие живота и газообразование при месячных: причины и способы справиться с дискомфортом. Узнайте, какие продукты и упражнения могут помочь уменьшить вздутие живота и снизить газообразование во время менструации. Месячные – это естественный физиологический процесс, который происходит у женщин каждый месяц. Однако, у многих женщин сопровождающие симптомы, такие как вздутие живота и газообразование, могут вызывать дискомфорт и неудобства. Вздутие живота во время месячных может быть вызвано изменениями уровней гормонов в организме. Во время менструации уровень прогестерона снижается, что может приводить к задержке жидкости в организме и вызывать отечность. Это может приводить к вздутию живота и ощущению тяжести. Газообразование во время месячных…

Сыпь: причины появления и исчезновения Сыпь, которая то появляется, то проходит, может быть связана с различными причинами: аллергической реакцией, инфекцией, психосоматическими факторами и другими. Узнайте, какие могут быть причины и что делать, если у вас возникла такая сыпь. Сыпь — это одно из наиболее распространенных дерматологических заболеваний, которое характеризуется появлением высыпаний на коже. Она может возникать по разным причинам и иметь различные проявления. Сыпь может быть одним из симптомов различных инфекционных, аллергических или иммунных заболеваний. Она может быть вызвана и внешними факторами, такими как контакт с агрессивными химическими веществами или укусы насекомых. Проявления сыпи могут быть очень разнообразными. Она может быть в виде красных пятен,…

Что произойдет, если пить много молока? Влияние… Узнайте, что происходит с организмом, если употреблять большое количество молока. Узнайте о возможных побочных эффектах и преимуществах этого продукта. Молоко – это один из самых полезных и питательных продуктов, который часто рекомендуют включать в свой рацион. Оно богато белками, кальцием, витаминами и другими полезными веществами. Однако, как и с любым другим продуктом, употребление молока в избытке может привести к негативным последствиям для организма. Избыток молока может вызвать пищевую аллергию у некоторых людей. Коровье молоко содержит белки, которые могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, особенно у детей. Симптомы пищевой аллергии могут включать кожную сыпь, зуд, отек гортани, нарушения желудочно-кишечного тракта…

Что такое пищевая непереносимость: симптомы,… Пищевая непереносимость — это состояние, при котором организм не может правильно переваривать определенные продукты питания. Это может вызывать широкий спектр симптомов, включая желудочно-кишечные нарушения, аллергические реакции и другие неприятные симптомы. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и способы лечения пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость — это состояние, при котором организм не может правильно переваривать определенные продукты питания. Это отличается от пищевых аллергий, которые вызывают иммунную реакцию организма на определенные пищевые компоненты. Пищевая непереносимость может быть вызвана различными факторами, включая недостаток определенных ферментов или чувствительность организма к определенным пищевым ингредиентам. Симптомы пищевой непереносимости могут быть разнообразными и включать в себя газы,…

Вздутие живота при кисте: причины, симптомы и методы лечения Вздутие живота при кисте — распространенный симптом, свидетельствующий о наличии кисты в организме. Узнайте о причинах и лечении этого состояния, чтобы принять необходимые меры и облегчить своё состояние. Вздутие живота — распространенное явление, с которым сталкиваются многие люди. Одной из причин вздутия живота может быть киста. Киста — это полость, заполненная жидкостью, которая может образоваться в различных органах человеческого организма. Кисты живота могут возникать в органах пищеварительной системы, мочевыделительной системы, половых органах и других. Основной симптом кисты живота — вздутие живота. Кроме того, возможны такие симптомы, как боли в животе, изменение размера живота, тошнота, рвота, нарушение работы органов пищеварения. В…

Сколько длится вздутие живота: причины, симптомы и… Сколько времени может продолжаться вздутие живота? Узнайте причины, сроки и способы облегчения вздутия живота. Позаботьтесь о своем здоровье и узнайте, что делать, если у вас длительное вздутие живота. Вздутие живота — распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными факторами и сопровождаться различными симптомами. В этой статье мы рассмотрим, сколько длится вздутие живота, а также причины его возникновения и способы его лечения. Вздутие живота — это состояние, когда живот увеличивается в размерах и становится более выпуклым. Оно может быть вызвано различными причинами, такими как неправильное питание, недостаток физической активности, пищевая непереносимость, стресс и другие. Вздутие живота…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *