Сколько отпуск в америке в год
Перейти к содержимому

Сколько отпуск в америке в год

  • автор:

Сколько отпуск в америке в год

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft», «Illustrierte Wissenschaft», «Natur + Kosmos» и «Psychologie Heute» (Германия), «Discover» и «Seed» (США), «Зa m’interesse», «Sciences et Avenir» и «Science et Vie Junior» (Франция), а также сообщения агентств печати и информация из Интернета.

Американцы гораздо больше тратят на врачей, чем жители других развитых стран, но их ожидаемая продолжительность жизни ниже средней для таких стран. Так, родители новорожденного американца могут сейчас рассчитывать, что он проживет 77 лет, а, например, англичанин живет на полтора года дольше.

Врачи из Англии и США провели детальное сравнение здоровья населения двух стран. Оно показало, что англичане в возрасте от 55 до 64 лет в среднем здоровее их американских ровесников. Диабет вдвое чаще встречается у американцев, рак — почти вдвое чаще, болезни сердца — в полтора раза.

Основные причины худшего состояния пожилых американцев не очень ясны. Англичане немного больше курят и пьют, американцы чаще страдают от ожирения. В какой-то мере расхождение в продолжительности жизни объясняется более частыми в Америке автокатастрофами и самым высоким для развитых стран количеством убийств. По мнению некоторых врачей, жизнь американцев более насыщена стрессами, чем жизнь европейцев.

По данным Тайлера Саймита, американского врача, занимающегося болезнями волос, сейчас его сограждане седеют в среднем на пять лет раньше, чем в 70-х годах прошлого века. Саймит связывает раннее поседение с убыстрившимся темпом жизни, усилением общего стресса и ухудшением питания. Кроме того, американцы стали больше работать: за последние 30 лет продолжительность суммарного рабочего времени за год увеличилась в среднем почти на 200 часов.

До сих пор излишним трудолюбием, чреватым болезнями и даже внезапными смертями, были известны в основном японцы.

Средняя продолжительность отпуска в США составляет 14 дней, по этому показателю страна находится в конце списка промышленно развитых. Так, в Италии продолжительность отпуска составляет 42 рабочих дня, во Франции — 37, в Германии — 35, в Японии — 25 рабочих дней. Закон Европейского союза обязывает страны-члены установить ежегодный оплачиваемый отпуск не менее четырех недель. Больше можно, меньше — нельзя.

Причем средний американец даже не использует целиком свой скромный отпуск, уходя на отдых, как правило, только на 10 дней и оставляя еще четыре дня «на всякий случай» — болезни, какие-либо семейные события, ремонт дома и так далее. За год в масштабах трудящегося населения США это 574 миллиона дней неиспользованного отпуска. Только 14% американцев берут летом все 14 дней положенного отпуска. Врачи уже говорят о «синдроме недостаточности отпуска» в США.

И даже средняя продолжительность обеденного перерыва на американских предприятиях и в учреждениях за последние десять лет сократилась на пять минут, составив 31 минуту.

Страна, где не бывает отпуска: как трудятся и отдыхают американцы

У многих США ассоциируется не столько с обеспеченной жизнью, сколько с необходимость много и тяжело работать. Отпуск на законодательном уровне для трудящихся здесь не предусмотрен. В частном порядке компании могут предоставлять его своим сотрудникам, и это оговаривается в контракте. Но в большинстве случаев отдых за счет работодателя в США редко превышает две недели. Американцев такой расклад нисколько не смущает: многие из них годами не бывают в отпуске, довольствуясь лишь еженедельными выходными и отгулами при необходимости.

Американская система РТО: в чем выгода

Отпусков в привычном для европейцев понимании в США нет, вместо них используется система полисов PTO (Paid Time Off), благодаря которой создается так называемый запас свободного оплачиваемого времени. В него включается абсолютно все – больничный, необходимость сходить на прием к личному психологу либо стоматологу, желание отдохнуть несколько дней на берегу океана или же провести время в кругу семьи. Причем сам сотрудник определяет, как именно он потратит накопленные свободные часы.

Правил и норм относительно того, как формируется полис РТО, в США нет, они устанавливаются каждым работодателем индивидуально. Регулируется система начислений довольно просто: чем больше свободных оплачиваемых часов за отработанное время получает сотрудник, тем престижнее и солиднее считается компания.

Свобода в распоряжении такими отпусками избавляет американцев от необходимости придумывать предлог, чтобы не пойти на работу. Нанимателю совсем необязательно знать, что у вас запланировано романтическое свидание, перед которым нужно пробежаться по магазинам и побывать у косметолога. Достаточно поставить работодателя в известность, что вас не будет на работе определенное время.

Но сделать это нужно заранее, порядок предоставления РТО оговаривается в контракте (обычно руководство нужно проинформировать об отгуле за день-два). Исключение – непредвиденные ситуации вроде болезни, смерти близких, природных катаклизмов.

Благодаря системе РТО можно спокойно и без ущерба для зарплаты «прогулять» как несколько дней, так и пару часов. При условии, конечно, что в вашем персональном банке свободного оплачиваемого времени они есть.

Альфа Банк
ставка в год
на срок до 6 месяцев
Подать заявку

Как американцы накапливают отгулы

Свободное оплачиваемое время (сюда не включаются обязательные выходные в конце недели) «начисляется» сотрудникам за отработку определенного количества часов. Обычно такие расчеты выполняются раз в две недели и напрямую зависят от того, сколько лет специалист работает в компании.

Новичкам со стажем менее года можно рассчитывать примерно на 4 часа оплачиваемых отгулов за две рабочие недели при полной занятости (восьмичасовой рабочий день). А те, кто отработал в компании более 10 лет, получают примерно 7,7 свободных часа за две рабочие недели. Таким образом, молодой специалист за год работы может накопить 104 свободных оплачиваемых часа. При условии того, что его рабочий день составляет 8 часов, он получит 13 дней отпуска.

Продолжительность PTO также зависит от штата. Например, в Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, Мэне, Вермонте, Коннектикуте средний отпуск составляет 11,4 дня, а в Луизиане, Алабаме и Флориде – 8,5 дня.

ставка в год
на срок до 5 лет
Подать заявку

«Используй отгул или потеряешь»

Именно такое условие в большинстве американских штатов выдвигают сотрудникам работодатели, когда банк отпусков наполняется. Максимально допустимое количество неиспользованных свободных часов устанавливает работодатель. Поэтому у кого-то банк отпусков может наполняться несколько раз в год, у кого-то может годами оставаться полупустым за счет того, что человек регулярно берет отгулы по болезни или для личных нужд.

Когда количество неиспользованных свободных часов приближается к максимуму, работнику нужно сделать выбор – пойти в оплачиваемый отпуск или же забыть о нем без всякой компенсации.

Запрещено «сжигать» накопленные часы РТО лишь в Монтане, Калифорнии и Небраске. В этих штатах оплачиваемые свободные часы можно перенести на следующий год либо получить за них деньги. В некоторых случаях работодатель предоставляет возможность использовать запас РТО для ухода за заболевшими родственниками или маленькими детьми.

Как вы думаете, что делают американцы, у которых «горит» РТО и нет возможности получить компенсацию? В 55% случаев, согласно исследованиям Американской ассоциации путешественников, отказываются от отпусков.

По данным за 2018 год, работающие американцы суммарно не использовали 768 миллионов свободных дней и нисколько об этом не жалеют. Почему? Все дело в том, что многим из них трудно спланировать полноценный и качественный отпуск из-за внешних обстоятельств.

Согласно опросу американской компании Qualtrics, каждый третий респондент признался, что во время отпуска вынужден отвечать на телефонные звонки или сообщения в мессенджерах, связанные с работой. Еще 27% опрошенных сообщили, что на отдыхе ведут деловую переписку по электронной почте, потому что боятся подвести коллег, руководство, клиентов. В итоге оказалось, что для 58% участников опроса работа является основным источником проблем с психическим здоровьем.

Цептер Банк
ставка в год
на срок до 5 месяцев
Подать заявку

Стоит ли американцам рассчитывать на полноценный отпуск

Эксперты едины во мнении, что в обозримом будущем этого точно не произойдет. Еще в 1910 году президент США Уильям Говард Тафт призывал Конгресс обеспечить каждому трудящемуся американцу ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 2-3 месяца. Но его инициатива была проигнорирована народными избранниками, ведь многие из них оставались бизнесменами и вынуждены были нести убытки из-за принятия такого решения.

К вопросу об обязательном оплачиваемом отпуске американские политики возвращались неоднократно. Так, в 2009 году демократ Алан Грейсон вынес на обсуждение Конгресса законопроект, согласно которому обязательный минимальный оплачиваемый отпуск в США должен составлять не менее 1 недели, но его инициатива не нашла поддержки среди конгрессменов.

Американские политики не поддержали и законопроект независимого конгрессмена Берни Сандерса, который в 2015 году предложил установить в США обязательный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

В вопросах трудовых отношений американцы до сих пор руководствуются Законом о справедливых условиях труда (Fair Labor Standards Act) от 1938 года, согласно которому работодатель не обязан оплачивать сотрудникам время сверх того, что они отработали, в том числе отпуска, больничные и праздники.

Страна, где не бывает отпуска

Американский работник вытирает пот со лба

Эдмунд Маккобс переехал в Сидней шесть лет назад и не планирует уезжать оттуда. 33-летнего менеджера в краю антиподов держат не только пляжи и гавань, вдоль которой протянулась вереница кафе. Уроженец Флориды рассказал BBC Capital, что не уехал из Сиднея, потому что его начальник искренне хочет, чтобы Эдмунд брал отпуск и наслаждался жизнью вне работы.

Маккобс рассказывает, что его начальник тщательно проверяет график отпусков. Но не для того, чтобы убедиться, что Эдмунд не взял себе слишком много свободных дней, а чтобы быть уверенным, что тот регулярно отдыхает. Более того, в компании, которая работает в сфере недвижимости и инфраструктурных проектов, есть специальные люди, обязанность которых выдумывать различные ухищрения, чтобы выманить сотрудников из офиса и заставить их наслаждаться жизнью.

Культура, в которой отдых является нормой, поначалу стала настоящим шоком для Маккомба с его американским мировоззрением.

В Австралии, объясняет он, «люди уходят домой и погружаются в свою «настоящую» жизнь, не опасаясь каких-либо оргвыводов со стороны начальства за то, что они были не на работе». Подобное отношение оказалось для него настоящим откровением.

Согласно федеральным законам, работающие австралийцы гарантированно имеют 20 дней оплачиваемого отпуска в год. Это в дополнение к семи оплачиваемым праздничным дням. Только за последний год Маккомб съездил на Фиджи, в Западную Австралию и во Флориду. Когда шесть лет назад он работал в отраслевой ассоциации индустрии страхования и финансовых услуг, у него было всего лишь 10 дней оплачиваемого отпуска ежегодно.

Австралийский кенгуру на берегу океана

«Я должен был заслужить их в течение первого года, и только после этого я мог воспользоваться ими, — вспоминает он. — Но мне никогда не разрешали брать больше пяти дней отпуска подряд».

Страна, где отпуск — привилегия

Соединенные Штаты — единственная из развитых стран мира, где к отпуску относятся как привилегии, а не как к праву. В то время как Австрия, Германия, Италия и Испания предоставляют своим гражданам более тридцати дней отпуска ежегодно, не считая оплачиваемых праздничных дней, Соединенные Штаты предоставляют им … ноль.

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Реклама подкастов

Американцы могут благодарить за это «Закон о справедливых трудовых стандартах». Этот законодательный архаизм 1938 года регламентирует максимальное число рабочих часов в неделю, работу сверхурочно, минимальный размер оплаты труда, использование детского труда, но он ни словом не упоминает об оплачиваемом отпуске. Это означает, что решение об оплате отпуска, больничного листа и государственных праздников является предметом переговоров между работодателем и наемным работником.

Хотя многие американские компании жалуют своим работникам от пяти до 15 дней оплачиваемого отпуска в год, в результате недавнего исследования американского Центра экономических и политических исследований выяснилось, что каждый четвертый работник частных компаний не имеет оплачиваемого отпуска.

Кэрри Стивенс, которая работает за стойкой бара, относится к их числу. Стивенс, которой сейчас 31 год, трудится от 38 до 45 часов в неделю в пивоваренной компании в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния. Она говорит, что у нее нет ни одного дня оплачиваемого больничного или праздника.

Гавань Сиднея

«Даже если бы у меня был оплачиваемый отпуск или больничный, и если бы эта оплата основывалась на почасовой ставке, она была бы минимальной», — сказала Стивенс. Ей недавно повысили ставку с 2,13 до 3,50 долларов в час, но большую часть ее заработка составляют чаевые. (Минимальная оплата труда составляет в США 7,25 долларов в час, но по закону почасовая ставка работников, получающих чаевые, может быть ниже).

Кэрри Стивенс подсчитала, что в течение тех шести лет, что она работает на пивоваренную компанию, она брала по пять дней отпуска в год. Об отпуске, который она обычно проводит в коротких путешествиях, оплачиваемых из ее собственных сбережений, она должна просить за несколько месяцев.

«Я явно ощущаю, когда мне нужен отпуск, потому что в такие моменты и терпение, и расположение к клиентам вот-вот лопнут», — сказала Стивенс.

Культура страха

Даже для тех американцев, у которых есть оплачиваемый отпуск, его получение может на практике обернуться титаническим трудом. Основной принцип американской трудовой культуры таков, что люди нередко чувствуют, что даже если они осмелятся попросить отпуск, их заклеймят как лодырей или предателей. Многие из них из года в год не решаются воспользоваться своим правом на отпуск. Эксперты утверждают, что это способствует нарушению равновесия между временем, проводимым на работе, и жизнью вне ее, что крайне редко наблюдается в других странах с развитой экономикой.

В результате исследования, опубликованного в апреле на сайте Glassdoor.com, буквально открывающего глаза на эту проблему, обнаружилось, что среднестатистический американский работник использует только половину своего годового оплачиваемого отпуска.

28% работающих американцев, опрошенных в ходе исследования, рассказали, что они поступают так, поскольку боятся, что их положение в компании ухудшится, в то время как 17% заявили, что боятся потерять работу. Еще 19% сказали, что они не берут длительный отпуск, потому что хотят иметь преимущество перед коллегами в конкурентной борьбе за повышение по службе.

Долгая борьба за изменение законодательства

Время от времени тот или иной законодатель в США начинает кампанию за право трудящихся на гарантированный оплачиваемый отпуск. Конгрессмен от штата Флорида Алан Грейсон несколько раз примерял на себя доспехи борца за право на оплаченный отдых.

Конгрессмен-демократ убежден, что стресс, накапливаемый на работе, приводит к прогулам, низкой производительности труда и проблемам со здоровьем. Финансовые потери, которые несет в результате этого бизнес, достигают 344 миллиарда долларов в год. В 2013 году Алан Грейсон вынес на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, получивший название «Закона об оплачиваемом отпуске», который, помимо всего прочего, предусматривал обязанность компаний, чей штат превышает 100 работников, предоставление сотрудникам, работающим полный день, одну неделю оплачиваемого отпуска каждый год.

Статуя Свободы

«Закон об оплачиваемом отпуске» пылился в профильном комитете больше года. В 2009 году похожий законопроект, в поддержку которого выступал Грейсон, провалился. Каждый государственный служащий из числа коллег Грейсона по Палате представителей, от голосования которого зависит принятие этого закона, имеет месяц оплачиваемого отпуска ежегодно.

Некоторые компании в США выступают против тенденции превращения страны в нацию, лишенную отдыха, при которой сотрудники не имеют отпуска. Эти фирмы предоставляют своим работникам больше дней отпуска. Зачастую руководство таких компаний даже требует от своих сотрудников, чтобы те брали отпуск. В то же время конгрессмены относятся к числу тех немногих американцев, кто имеет гарантированное число дней отпуска и пребывают в практически равном положении с гражданами других стран с развитой экономикой.

«Если бы я никогда не уезжал из США, мне бы никогда даже в голову не пришла мысль об отпуске длиною в месяц, — говорит Эдмунд Маккомб, уроженец Флориды, переехавший в Сидней. — Но в Австралии это не кажется чем-то из ряда вон выходящим».

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Capital.

Минимальный отпуск в разных странах мира

В этом году у вас был оплачиваемый отпуск? Вероятно, вы живёте лучше, чем четверть американцев.

Удивительно, но США остаются единственной в мире индустриальной страной, в которой нет установленного законом гарантированного отпуска. Каждая компания может вводить свои правила. Хотя большинство из них ведут себя вполне гуманно и дают по 10 рабочих дней отдыха в год, но статистика показывает, что около 25% американцев не имеют оплачиваемых отпусков или отгулов, не говоря уже о спонсируемых фирмой государственных праздниках.

Вот подборка с Википедии с указанием гарантированного отпуска в некоторых странах мира.

Евросоюз: минимум 4 недели, в некоторых странах больше.

Финляндия: 5 недель (по 2,5 дня за каждый месяц работы, при этом отпускными считаются шесть дней в неделю (один выходной), так что 30 отпускных дней соответствует пяти неделям отпуска).

Франция: 5 недель плюс 2 дополнительные недели для сотрудников, которые выбрали 39-часовую рабочую неделю вместо стандартной 35-часовой.

Китай: 11 рабочих дней.

Гонконг: 7 дней.

Индия: 1 день отпуска на каждые 20 рабочих дней (получается около 12 рабочих дней в год).

Израиль: от 10 до 24 рабочих дней, в зависимости от стажа работы.

Япония: от 10 рабочих дней в первый год работы до 20 рабочих дней в шестой год работы.

Италия: минимум 20 рабочих дней (некоторые контракты гарантируют до 32 дней) плюс 12-13 оплачиваемых государственных праздников.

Южная Корея: 10 рабочих дней.

Великобритания: 28 рабочих дней минус 8 государственных праздников.

Россия: 28 календарных дней плюс 12 оплачиваемых государственных праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *